Publié le 18/02/2019 à 16:20 / Jean-Marc Emprin

Dessert



©Philippe COLIN/Interfel

Saison : Printemps, automne, hiver
Temps de preparation : 10 à 20 min
Temps de cuisson : moins de 5 min

Ingrédients (pour 4 personnes)
- 4 kiwis
- 4 fonds de tartelette (pâte sablée)
- 150 g de chocolat noir à pâtisserie
- 50 g de crème liquide
- 30 g de beurre

Préparation :
Dans un bol, casser le chocolat en petits morceaux.
Dans une casserole, faire bouillir la crème liquide puis la verser bouillante sur le chocolat. Remuer pour bien faire fondre le chocolat.
Couper le beurre en parcelles puis l'incorporer délicatement au fouet de façon à obtenir un mélange bien lisse et homogène.
Napper chaque fond de tartelette de cette préparation puis placer au frais environ 30 min afin que la préparation durcisse un peu.
Peler les kiwis au couteau économe et les émincer en fines tranches. Sortir les tartelettes du frigo puis les garnir harmonieusement de tranches de kiwi. Le fondant crémeux du chocolat et le léger acidulé du kiwi feront un contraste des plus savoureux !

Source : Interfel

 

Mots clés : CUISINE RECETTES PETITS CHEFS MARMITON FOURNEAUX PETITS PLATS A TABLE
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