Publié le 30/04/2019 à 16:45 / Jean-Marc Emprin

Accompagnement



© Philippe DUFOUR/Interfel

Saison : printemps, été, automne, hiver
Temps de préparation : 10 à 20 min
Temps de cuisson : 5 à 10 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400 g de purée de carotte (bien compacte)
- 200 g de purée de pomme de terre
- 1 botte de ciboulette
- 1 œuf
- 60 g de farine (dont 20 pour fariner les croquettes)
- 2 c à s d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Préparation
Dans un saladier, mélanger les deux purées, l'œuf, 55 g de farine et la ciboulette ciselée. Saler, poivrer.
Verser le reste de farine dans une assiette creuse.
Modeler des croquettes à votre guise (en bouchées, en galettes portion, etc.) puis les fariner (les tamponner sur toutes les faces dans la farine).
Les faire dorer à la poêle sur les deux faces dans un fond d'huile d'olive.
Servir avec une bonne salade verte assaisonnée selon le goût à l'huile de noisette, de noix, etc.

Source : Interfel
Mots clés : CUISINE INTERFEL MARMITON FOURNEAU CUISINE CUISINIER PLAT SIMPLE RECETTE IDÉE REPAS CUISINE IDEE REPAS
Publicité
Annonces légales