Publié le 22/08/2019 à 16:15 / Jean-Marc Emprin

Plat principal à emporter



© Philippe DUFOUR/Interfel

Saison : éte
Temps de préparation : 10 à 20 min.
Temps de cuisson : 10 à 20 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
− 4 nectarines
− 500 g de blanc de poulet
− 3 oignons frais (avec fanes)
− 50 g de cacahuètes (grillées ou non)
− 2 c à s d'huile neutre
− 2 branches de coriandre fraîche
− Sel et poivre

Préparation :
− Tailler le poulet en petits cubes.
− Eplucher les oignons, les couper en quartiers et réserver les fanes.
− Dans un wok ou une sauteuse (ou une cocotte) faire chauffer l'huile pour y faire revenir les oignons (sans les fanes). Ajouter les cubes de poulet. Saler, poivrer. Bien mélanger.
− Faire sauter à feu vif environ 5 min puis ajouter les lamelles de nectarine. Baisser le feu et laisser cuire encore une dizaine de minutes.
− Parsemer de coriandre fraîche ciselée juste avant de servir chaud.
− Option pique-nique : ce plat peut être dégusté froid lors d'un pique-nique, emporté dans un saladier muni d'un couvercle, dans un sac isotherme.

Source : Anne Guillot-Kipman - Interfel

 

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