Publié le 25/03/2020 à 14:15 / Isabelle Doucet

Alimentation

Le point de vue de Sébastien Abis, chercheur et directeur du Demeter, publié sur le site d'Iris, le think tank français travaillant sur les thématiques géopolitiques et stratégiques.

« Se nourrir au temps du COVID-19 : seuls les agriculteurs nous en donnent le pouvoir ».

De plus en plus de pays adoptent des mesures de confinement afin d'endiguer la pandémie mondiale de Covid-19.

Cette situation inhabituelle entraîne des mouvements de foule dans les supermarchés, inquiète quant à son alimentation.

Sébastien Abis, chercheur associé à l'IRIS et directeur du Demeter (organisme de certification de l'agriculture biodynamique ndlr), nous rappelle l'importance du rôle de l'agriculture dans la sécurité alimentaire, mais aussi ce que la crise nous apprend sur nos politiques agricoles.

Doit-on avoir peur de manquer de nourriture avec le COVID-19 ?

Plus d’un milliard de personnes sont confinées chez elles aujourd’hui dans le monde (...)

 

Retrouvez l'intégralité du point de vue sur le site d'Iris

Mots clés : AGRICULTURE AUTONOMIE ALIMENTAIRE COVID-19 CORONAVIRUS SEBASTIEN ABIS CHERCHEUR IRIS DIRECTEUR DEMETER ALIMENTATION MONDE
Publicité
Annonces légales