Plat
Crostinis d’aubergine

Tartines croustillantes à l'aubergine, à la tomate et à la mozzarella pour régaler vos convives.

Crostinis d’aubergine
© Caroline Faccioli/Interfel

Préparation : 20 min 

Temps de cuisson : 20 min 

Cuisson au four 

Difficulté : facile 

Prix : bon marché 

Ingrédients pour 4 personnes

1 aubergine 
6 tomates cerise 
2 gousses d’ ails 
12 tranches de pain 
2 c à s d’ huile d’olive 
1 c à s de câpres (au sel ou en saumure) 
12 billes de mozzarella * 
2 branches de thym frais 
Quelques feuilles de basilic frais 

Les étapes de la recette

Préchauffer le four à 180 °C.
Laver l’aubergine et la détailler en fines rondelles. Les faire dorer à la poêle ou au gril sur les deux faces avec un peu d’huile d’olive.
Faire griller les tranches de pain au four ou au grille-pain (pas trop) et les frotter avec l’ail puis les ranger sur la plaque du four garnie d’un papier cuisson.
Déposer sur chaque crostini une bille de mozzarella, un peu d’aubergine grillé, une demi-tomate cerise, quelques câpres. Parsemer de thym effeuillé puis enfourner pour 15 min à 180 °C (pas plus au risque de dessécher l'ensemble).
Servir bien chaud accompagné d’une salade de roquette ou autre salade de saison (laitues).
Crédit photo:

Anne Guillot-Kipman - Interfel