Equitation
Championnats de France d'équitation poneys et clubs

La Fédération Française d’Équitation a organisé à Lamotte-Beuvron (41) la 27e édition des championnats de France d’équitation poneys et clubs (Generali Open de France), avec une pluie de médailles pour les écuries régionales.

Les épreuves poneys se sont déroulées du 9 au 16 juillet.

La Fédération Française d’Équitation (FFE) a organisé au Parc équestre fédéral de Lamotte-Beuvron (41) la 27e édition des championnats de France d’équitation poneys et clubs (Generali Open de France).
La semaine poneys s'est déroulée du 9 au 16 juillet et la semaine Clubs du 23 au 30 juillet.

Les résultats des épreuves poneys :

* L'Etrier de Villebret (03)a remporté une médaille d'or en equifun Club Poney Benjamin Excellence (Amy Boube et Ultra Chic d’Yl, Ilona Favier et Rikita, Hugo Goudergues et Chupa Chups d’Yl et Lilou Stalmeier Pierrot et Vent d’Ame), une médaille d'argent en CSO As Poney 2D Junior avec Lilou Bons et Deluxe d’Yl et trois médailles de bronze en CSO Poney 1D Cadet 1 Excellence (Chloé Davin et Happy M’Yl), en CSO Poney 1D Junior (Romane Martin et Umbac d’Hanta Yo) et en Poney 1D Junior Excellence (Chloé Schindler et Quidame des Islots).

* Les Poneys d'Eole (Ardèche), avec Thaïs Pascal, ont remporté une médaille de bronze en Poney 1D Junior.

* L'Ecurie du Mas (O7), avec Manon Vincent et Vizir de Flagy, Leanne Bour et Quomedie du Loti, Lou Hazebroucq et Dynamite d’Hiver et Sarah Lou Houzelle et Cadlanvalley Dutchman, a remporté la médaille d'argent en CSO Poney 3 Equipe Excellence.

* La médaille d'or pour Stella Briand et Swyn Barrade dans l'As Poney Elite (26).

* Le Club hippique des Alpes  (Saint-Ismier, Isère), avec Anaé Cezanne et sa ponette Flamenca d’Hurl’vent, remporte la médaille d'argent en Poney 1D Cadet 1 excellence.

* Océane Villeton (Ruy-Montceau, Isère) et son poney Babylon Night Graves, engagés en AS Poney Élite, ont remporté le bronze.

* La médaille d'or a été remporté en As Poney Elite par Maé Rinaldi (42) et Boston du Verdon.

* Zoé Proust (42) et Dream Up de la Mûre, en CSO Poney Élite D Junior, ont eux aussi remporté la médaille d'or.

* La médaille d'argent pour Lou-Ann Beraud (42) et son poney Ungaro of Qofanny en As Poney Elite Excellence.

* Les Sports équestres de Belle Ferme (01), avec Sienna Broholt et son poney Tornado du Thenney en Poney 2 D Minimes 2, gagnent le podium avec le meilleur chronomètre ; edressage, Keira Khodara et son poney Top Ness, engagés en Poney élite, remportent le bronze.

* Léa Bordier (74) et son poney Adagio de Belcombe, engagés en AS Poney 2D Cadet, remportent l'or.