À vos fourneaux
Nuggets de poulet cuits au four, marinade de lait et sauce ranch

Une recette accompagnée d'une touche de lait.

Nuggets de poulet cuits au four, marinade de lait et sauce ranch
Nuggets de poulet cuits au four, marinade de lait et sauce ranch. Crédit photo : Julie Mechali et Annelyse Chardon

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps de repos : 30 minutes

Pour 4 à 6 personnes 

Ingrédients

750g de filets de poulet

200 ml de lait fermenté

150g de farine

1 œuf

50g de chapelure

1⁄2 cuillère à café de levure

1 gousse d’ail

2 cuillères à café paprika en poudre

Sel & poivre

Pour la sauce :

1 yaourt

100g de mayonnaise

1 gousse d’ail 

3 cuillères à café de ciboulette hachée

Sel & poivre

Préparation

Mélanger dans un saladier le lait fermenté, 1⁄2 cuillère à café de sel, 1 cuillère à café de paprika et la gousse d’ail hachée.

Couper les filets de poulet en gros morceaux et les ajouter au saladier.

Mélanger et laisser mariner minimum 30min.

Ajouter l’œuf puis mélanger pour enrober les morceaux.

Allumer le four à 210°C, beurrer le le plat et le mettre au four.

Dans un second saladier mélanger la farine, chapelure levure, sel, poivre, et 1 cuillère à café de paprika.

À l’aide d’une fourchette, retirer les morceaux de poulet de la marinade, un à un, en égouttant un peu, puis les mettre dans le mélange de farine.

Transvaser dans le reste de la marinage puis remettre dans la farine jusqu’à ce que les morceaux soient bien enrobés.

Sortir le plat du four, puis y déposer les morceaux en évitant de les superposer et remettre au four.

Faire cuire 10 min, retourner les morceaux puis remettre 10min, avant de servir avec la sauce ranch.