• Dans son discours au Space le 14 septembre, le ministre de l’Agriculture a déroulé sa vision du bien-être animal. Citant la fin de la castration à vif en porcs et l’élimination des poussins, il a plaidé pour que le surcoût soit « supporté in fine par le consommateur ».

    Economie Elevage France
  • Après un an d’absence dû à la crise sanitaire, le concours régional des éleveurs de Charolais du Sud-Est a fait son retour le 16 septembre dernier à Beaucroissant. Un moment de compétition mais surtout de partage autour des bêtes pour la trentaine d’éleveurs en lice. 

    Voironnais-Chartreuse Bièvre-Valloire Elevage Territoires Voironnais-Chartreuse
  • Palmarès Charolais Sud-Est 2021

    Palmarès complet du concours régional Charolais Sud-Est des 16 et 17 septembre 2021 à Beaucroissant (38). Les 110 animaux des 30 éleveurs participants ont reçu une plaque d'anniversaire des 25 ans du concours régional.

    Elevage
  • Le monde agricole isérois se donne rendez-vous les 16 et 17 septembre à  Beaucroissant pour débattre, échanger et découvrir les lauréats des différents challenges professionnels, à commencer par ceux du concours charolais. Gratuit, cet événement professionnel se tiendra dans le respect des consignes sanitaires du moment.

    Agenda Elevage Evènement Info service
  • La récolte de miel touche à sa fin. Pour les apiculteurs, il est l’heure du bilan. Une année frappée par le gel et les journées pluvieuses. 

    Economie Elevage
  • Le ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation a mis en place, pour les élevages de bovins allaitants, un dispositif de compensation des préjudices financiers induits par les effets de la pandémie de Covid 19 en 2020.

    Agenda Covid-19 Elevage En pratique
  • Elevage Loup Trièves
  • Les éleveurs du groupement pastoral du Pic Saint-Michel ont organisé une journée de communication autour des enjeux liés à leur activité. 

    Elevage Loup Vercors
  • En France, la combinaison d’une offre réduite et d’une hausse de la consommation explique la hausse continue des cours de la viande bovine depuis le début de l’année, indique l’Institut de l’élevage.

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