Plat principal
Chevreau au miel et au gingembre

Chevreau au miel et au gingembre

Temps : 45 minutes

Difficulté : Moyenne

 

Ingrédients pour 6 personnes :

- 1 gigot de Chevreau léger

- 1 gros oignon ou 12 petits oignons nouveaux

- 100g de miel

- 100g de gingembre confit

- 50g de beurre

- Sel et poivre

 

Préparation de la recette :

Faire revenir la viande dans une cocotte avec un peu de matière grasse.

Ajouter les oignons dès qu'elle commence à colorer.

Retirer la viande de la cocotte lorsqu'elle est bien dorée, puis verser le miel.

Faire légèrement caraméliser celui-ci, puis remettre la viande.

Laisser mijoter à couvert pendant 30 minutes en retournant le rôti à mi-cuisson pour donner une couleur bien dorée et un aspect brillant.

Serivr avec quelques fèves et quelques croûtons de pain d'épices passés au four.

En accompagnement, un Côtes du Rhone Blanc ou un Viognier

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