Alimentation
Fruits et légumes : Interfel lance l'année internationale avec la cheffe Darroze

Au cours d’une conférence de presse le 31 mars, Interfel a lancé officiellement l’année internationale des fruits et légumes. 

Fruits et légumes : Interfel lance l'année internationale avec la cheffe Darroze
Interfel lance l'année internationale avec la cheffe Darroze

Cette initiative mondiale, portée par la FAO, a pour ambassadrice en France la cheffe cuisinière multi-étoilée Hélène Darroze. Cette dernière a souligné l’importance de célébrer les fruits et légumes via des messages incitants à « consommer du frais, des produits de saisons et bons pour la santé ».
Elle a appelé à « forger le goût des enfants dès le plus jeune âge en cuisinant des purées ». Et à utiliser « quelques petits artifices » comme des mouillettes d’asperges panées pour accompagner les œufs à la coque, pour ancrer le plaisir de consommer des légumes.
De son côté, Interfel a évoqué des pistes pour augmenter la part de fruits et légumes dans l’alimentation des Français (chèque produits frais, cours de cuisine à l’école primaire et pour les plus précaires).
Au programme des festivités annuelles : deux tables-rondes sont prévues les 7 mai et 11 juin pour « sensibiliser les pouvoirs publics aux enjeux de la filière et les inciter à l’action ». Un événement de lancement aura également lieu à Paris, en juin « dans un lieu exceptionnel ».

Source : agra