Plat principal
Baguette fondante au lapin et paprika

Une façon originale de préprer un lapin.

Baguette fondante au lapin et paprika
Crédit photo Julie MECHALI / Annelyse CHARDON

Pour 4 personnes 

Temps de préparation : 15 min 

Temps de cuisson : 30 min 

Ingrédients : 

1 grosse baguette / 3 filets de lapin / 1 c. à café de sel / 1 c. à soupe de paprika / 1 c. à soupe d’herbes de Provence / 2 c. à soupe d’huile / 3 c. à soupe de farine / 90 g de fromage frais à tartiner / 60 g de mozzarella râpée / 60 g d’emmental râpé / 1 c. à soupe de persil haché / 1 gousse d’ail hachée

Etapes : 

1. Mélangez le sel, le paprika, les herbes de Provence, l’huile et les filets de lapin. Versez la farine dans une assiette et passez-y les filets de lapin un à un en appuyant pour les enrober de farine puis faites-les dorer à la poêle pendant 5 minutes de chaque côté. Laissez refroidir.

2. Mélangez le fromage frais à tartiner avec les deux fromages râpés, le persil et l’ail hachés.

3. Coupez le dessus de la baguette, retirez de la mie pour créer une cavité. Étalez un peu de préparation au fromage, disposez les filets et recouvrez de préparation au fromage.

4. Disposez la baguette sur un papier cuisson, découpez en tranches sans aller jusqu’au bout et refermez le papier comme une papillote. Enfournez à 200°C pendant 15 minutes. Servez sans attendre.

Julie Méchali et Annelyse Chardon

Source campagne européenne Le Lapin Faites-vous Remarquer