Entrée d'été
Gaspacho blanc

L’entrée incontournable de l’été, c’est le gaspacho !
Gaspacho blanc

Pour commencer le repas par une touche healthy et pleine de saveurs, cette recette revisitée de gaspacho blanc à base de lait, de haricots blancs et de raisins remplit tous les critères attendus :

originale, délicate, onctueuse et rafraichissante.

 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de repos : 1 heure (au moins)

 

Ingrédients pour 6 personnes
- 2 boîtes de haricots blancs (2x250 g poids net égoutté)
- 150 g de raisins blancs
- 2 gousses d'ail
- 1 citron
- 250 ml de lait fermenté
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- 100 g d'amandes effilées grillées

 

Egoutter et rincer les haricots blancs, en réserver 2 cuillères pour le service. Eplucher et dégermer les gousses d’ail. Mixer le tout avec les grains de raisins, le lait fermenté, le zeste râpé du citron, l’huile d’olive, du sel et du poivre, jusqu’à avoir une consistance lisse et veloutée.

Mettre au réfrigérateur idéalement quelques heures, avant de servir très froid, avec des amandes effilées grillées, les haricots réservés, quelques grains de raisins et un filet d’huile d’olive.

 

Petit plus : Le lait fermenté ou kéfir se trouve au rayon frais. Vous pouvez le remplacer ici par un mélange moitié lait, moitié yaourt.