Collation
Biscuits à l'avoine et à l'avocat

Morgane Poulet
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Ces petits biscuits sans sucre feront un excellent goûter et les enfants adoreront participer à leur fabrication !

Biscuits à l'avoine et à l'avocat
©L’Organisation mondiale de l’avocat

Ingrédients (pour 20 biscuits)

* 1 avocat de taille moyenne, dénoyauté, pelé et coupé en morceaux
* 2 bananes
* 2 gros œufs
* 1 cuillère à café d'essence de vanille
* 280 g de farine de blé complet
* 1 ½ cuillère à café de bicarbonate de soude
* 1 cuillère à café de cannelle
* ¼ cuillère à café de noix de muscade
* 300 g de flocons d'avoine
* 120 g de noix hachées de Grenoble
* 100 g de raisins secs (facultatif) 

Équipement

* Batteur électrique
* Plaque de cuisson
* Papier sulfurisé

Préparation

- Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 4) et graissez la plaque à pâtisserie. Dans un grand bol, fouettez l'avocat à l'aide d'un batteur électrique.
- Ajoutez les 2 bananes et mélangez bien. Ajoutez les œufs et la vanille puis continuez à mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
- Dans un grand bol, tamisez la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle et la muscade. Ajoutez-les au mélange d'avocat. Battez lentement en augmentant progressivement la vitesse pour bien mélanger. Incorporez à la main l'avoine, les noix et les raisins secs, si désiré. 
- Déposez le mélange par cuillerées à soupe sur la plaque à pâtisserie graissée.
- Faites cuire au four pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce que les biscuits soient cuits. Retirez du four, laissez refroidir et servez ou conservez pour manger plus tard !