SOLIDARITÉ
Des volailles de Bresse au menu des fêtes pour les familles modestes

En lien avec les banques alimentaires et le Comité interprofessionnel de la volaille de Bresse, la Région Auvergne-Rhône-Alpes a débloqué 100 000 euros afin de permettre aux familles les plus modestes de bénéficier de ces produits d’exception pour les fêtes de Noël.

Des volailles de Bresse au menu des fêtes pour les familles modestes
Des milliers de poulets de Bresse surgelés ont été livrés à toutes les banques alimentaires des douze départements de la région qui se sont occupées de la distribution auprès des familles.

Une aide de 100 000 euros votée en juin dernier par la Région a permis de déployer tout au long du mois de novembre une opération de soutien à la filière volaille de Bresse. « Comme elle l’a fait durant la crise sanitaire, la Région est mobilisée aux côtés des professionnels impactés pour les accompagner dans le maintien et la reprise de leur activité », indique la Région. « En prévision des fêtes de fin d’année, cette opération répond à un double objectif : écouler les volailles de Bresse surgelées pendant les longs mois de confinement ayant entravé l’activité des professionnels et donner la possibilité aux familles modestes en situation de précarité de manger pour les fêtes un produit d’exception d’appellation d’origine protégée », précise la Région. Pour ce faire, des milliers de poulets surgelés ont été livrés à toutes les banques alimentaires des douze départements de la région qui se sont occupées de la distribution auprès des familles. Les premières livraisons ont été effectuées dans les banques alimentaires aux alentours du 20 novembre et les dernières livraisons en Auvergne, dans le Cantal et l’Allier, fin novembre. « Cette opération est un bel exemple de travail en commun en faveur de l’activité économique de notre territoire mais aussi de lutte contre la précarité. Elle répond tant à notre volonté de soutenir nos éleveurs qu’à la nécessité d’aider les familles modestes. Réputées mondialement, nos volailles de Bresse font rayonner notre région à l’international et nous avions à cœur d’offrir au plus grand nombre la possibilité de bénéficier de produits régionaux de qualité pour les fêtes de Noël », déclare Stéphanie Pernod, première vice-présidente de la Région Auvergne-Rhône-Alpes déléguée à l’économie, à la relocalisation et à la préférence régionale.