Formation
« Je désherbe mécaniquement mes grandes cultures » le 22 février
Le 22 février, la Chambre d'agriculture de l'Isère organisera une journée de formation sur le désherbage mécanique des grandes cultures.

La Chambre d'agriculture de l'Isère organise une journée de formation « Je désherbe mécaniquement mes grandes cultures », le 22 février. S'en suivront 4 heures de formation à distance.
Au programme :
- Apport théorique sur les règles préalables à l’introduction du désherbage mécanique en grandes cultures.
- Présentation des différents outils, de leurs réglages, des différences entre les marques et des points de réglage du matériel.
- Exemples d'itinéraires techniques sur le maïs, le tournesol, le soja, les céréales, la betterave, la féverole et le colza.
- Critères de choix et élaboration d'une stratégie d'investissement et d'intervention en fonction des coûts d'utilisation, d'investissement et d'impact des adventices sur le rendement.
- Impact de l'introduction du désherbage mécanique pour limiter l'utilisation des produits phytosanitaires.
Le lieu de la formation reste à déterminer. Renseignements supplémentaires auprès de Claire Chabert-Mestdagh au 04 76 30 89 83.