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Restauration hors domicile : perte de chiffre d’affaires de 38% en 2020

Dans le détail, le circuit le plus impacté est celui de la restauration à table qui a perdu la moitié de son CA et de sa fréquentation.

Restauration hors domicile : perte de chiffre d’affaires de 38% en 2020
Restauration à table, c'était il y a une éternité.

La restauration hors domicile hexagonale essuie en 2020 une perte de chiffre d’affaires (CA) de 38% à 35,6 milliards d’euros et une perte de fréquentation de 35% par rapport à 2019, rapporte the NPD Group (spécialiste en étude de marché) dans un communiqué du 9 février.
Le rythme de cette décroissance a beaucoup évolué au cours de l’année.
Lors du premier confinement en avril-mai, les visites se sont effondrées de 71%. Entre juin et octobre, le recul a été de 28%.
« L’anticipation du second confinement a toutefois permis aux professionnels de s’adapter afin de limiter les dégâts », analyse the NDP group et la baisse de fréquentation a été de 43% sur la période de novembre et décembre, soit un recul soit moins important que lors de la première période de fermeture.
Dans le détail, le circuit le plus impacté est celui de la restauration à table qui a perdu la moitié de son CA et de sa fréquentation.
La restauration rapide a mieux résisté perdant 25% de son CA et de sa fréquentation. Elle gagne même 7 points de part de marché grignotant le marché de la restauration à table, des cantines d’entreprise et de la restauration de loisirs et de transports.

Source : Agra