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À la redécouverte des trésors de la ferme

Organisée par la chambre d’agriculture, l’édition 2021-2022 du livret Bienvenue à la Ferme est disponible. 

À la redécouverte des trésors de la ferme
L'édition 2021-2022 compte 76 exploitations iséroises. Crédit photo : Chambre d'Agriculture de l'Isère.

Les vacances ont démarré mais les beaux jours tardent à arriver, alors pourquoi ne pas s’occuper en allant à la ferme ? Direction les animaux, les produits, les champs, les fruits et légumes pour découvrir les secrets de la profession d’agriculteur et ses coulisses, le chemin des aliments avec l’assiette.

Pour cette année 2021-2022, 76 exploitations iséroises et 114 prestations d’accueil sont proposées, bien évidemment dans le respect des mesures sanitaires. Chacun de ces lieux respecte un cahier des charges et une volonté « vivre et consommer local ». Ce petit livret Bienvenue à la ferme, offre la possibilité de traverser le département et ses spécialités. Deux grands engagements sont prévus : « mangez fermier et vivez fermier ». Car oui, manger des produits frais c’est aussi se préparer à vivre comme un fermier. Avec cette expérience unique plusieurs possibilités s’invitent à vous : acheter, se restaurer, dormir, visiter ou tout en même temps !
 
17 fermes se situent en Belledonne-Grésivaudan, 10 en Sud-Isère-Trièves, 7 en Oisans, 13 dans le Vercors, 4 en Sud-Grésivaudan, 8 en Voironnais-Chartreuse, 11 en Viennois-Chambaran et 6 en Nord-Isère. 
 
Ce dépliant est gratuit. Pour l’obtenir il suffit d'en faire la demande à la chambre d’agriculture de l’Isère par téléphone au 04 76 20 68 68, par mail [email protected] , dans les offices de tourisme ou sur le site www.bienvenue-a-la-ferme.com/rhone-alpes

Léna Peguet