A vos fourneaux
Côtes d'agneau façon caillettes

C’est une viande de saison, tendre et savoureuse, aux multiples facettes, qui permet de varier les plaisirs et de satisfaire le plus grand nombre.

Côtes d'agneau façon caillettes
Crédits : Interbev/Jean-François Mallet :

Temps de préparation : 30 minutes

Cuisson : 35 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

8 côtes d’agneau bio premières ou secondes (avec manche)

500 g de vert de blettes

400 g de crépine

1 gousse d’ail

5 branches d’estragon

5 branches de persil plat

200 g de fromage râpé

1 c. à soupe d’huile d’olive

Sel et poivre du moulin

Etapes :

Préchauffer le four à 170°C (Th. 5-6).

Peler l’ail et le presser, effeuiller l’estragon et le persil, les laver et les hacher grossièrement.

Laver les blettes, les blanchir 5 minutes à l’eau bouillante salée, les égoutter et les hacher grossièrement, les mélanger avec le fromage râpé, les herbes et l’ail.

Couper la crépine en 8 morceaux, tartiner généreusement les côtes d’agneau bio de farce aux blettes et les envelopper dans la crépine, les disposer dans un plat, les saler, les poivrer, les arroser d’un filet d’huile d’olive et les cuire 30 minutes au four.

Servir les côtes bien dorées, accompagnées d’une salade verte et d’une purée de pommes de terre.