Accompagnement
Houmous de châtaignes

À servir à l'apéritif, en accompagnement ou en entrée.

Houmous de châtaignes
Crédit photo : Agence CRU/Interfel

Temps de préparation : 15 min 
Sans cuisson 
Difficulté : facile 
Prix : bon marché 

Ingrédients pour 4 personnes

- 200 g de châtaignes cuites 
- 250 g de pois chiches cuits 
- 1/2 jus de citron 
- 1 gousse d'ail 
- 4 c. à soupe d'eau 
- 4 c. à soupe de purée de sésame 
- 5 c. à soupe d'huile d'olive 
- 2 pincées de cumin en poudre 
- Graines de sésame pour la déco 
- Sel 

Préparation :

Dans un blender, placer les pois chiches et les châtaignes égouttés, le jus de citron et une gousse d'ail.
Ajouter l'eau, la purée de sésame, l'huile d’olive et le cumin. Saler puis mixer jusqu'à obtenir la consistance d'une crème un peu épaisse. Au besoin, rajouter un peu d’eau si la consistance est trop compacte. 
Servir dans un bol, ajouter quelques graines de sésame.

Source : Agence CRU - Interfel