À servir à l'apéritif, en accompagnement ou en entrée.
Temps de préparation : 15 min
Sans cuisson
Difficulté : facile
Prix : bon marché
Ingrédients pour 4 personnes
- 200 g de châtaignes cuites
- 250 g de pois chiches cuits
- 1/2 jus de citron
- 1 gousse d'ail
- 4 c. à soupe d'eau
- 4 c. à soupe de purée de sésame
- 5 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 pincées de cumin en poudre
- Graines de sésame pour la déco
- Sel
Préparation :
Dans un blender, placer les pois chiches et les châtaignes égouttés, le jus de citron et une gousse d'ail.
Ajouter l'eau, la purée de sésame, l'huile d’olive et le cumin. Saler puis mixer jusqu'à obtenir la consistance d'une crème un peu épaisse. Au besoin, rajouter un peu d’eau si la consistance est trop compacte.
Servir dans un bol, ajouter quelques graines de sésame.
Source : Agence CRU - Interfel