À vos fourneaux
Gaspacho blanc au lait, haricots, raisins et amandes

Une recette gourmande à base de lait.

Gaspacho blanc au lait, haricots, raisins et amandes
Gaspacho blanc au lait, haricots, raisins et amandes. Crédit photo : Julie Mechali et Annelyse Chardon

Temps de préparation : Temp

Temps de repos : 1 heure

Pour 6 personnes

Ingrédients 

250ml de lait fermenté


2 boites de haricots blancs (2x250g égoutté)


150g de raisins blancs


2 gousses d’ail


1 citron


6 c à soupe d’huile d’olive


100g d’amandes effilées et grillées


Sel, poivre

Étapes 

Egoutter et rincer les haricots blancs, puis en réserver 2 cuillères pour le service.

Eplucher et dégermer les gousses d’ail.

Mixer le tout avec les raisins, le lait fermenté, le zeste râpé́ du citron, l’huile d’olive, du sel et du poivre, jusqu’à avoir une consistance lisse et veloutée.

Mettre au réfrigérateur idéalement 1h, avant de servir avec des amandes e!lées et grillées, les haricots réservés, quelques grains de raisins en plus, et un filet d’huile d’olive.