Ecrins : les producteurs des filières lait et viande peuvent se faire labelliser sous la marque Parc

Le parc national des Ecrins lance un appel à projet invitant les éleveurs et les transformateurs de lait et de viande à se faire labelliser sous la marque « Esprit parc national ». Cette marque, commune aux acteurs économiques des dix parcs nationaux français, bénéficie d'une promotion par le Parc national et d'actions de communication nationales, afin de faire connaître les produits marqués des différents territoires.
Critères d'évaluation
Cet appel à candidature s'adresse à tous les producteurs ayant une activité d'élevage dans les Ecrins. Il concerne tous les éleveurs laitiers (vache, brebis, chèvre) ainsi que les types de viande (sans cuisson ou processus de conservation) suivants : agneau, brebis, veau, génisse, vache, bœuf, cabri, cheval. Qu'ils soient producteurs de lait ou de viande, les éleveurs, seront évalués, entre autres, sur l'état agro-écologique des surfaces exploitées, le système d'élevage, le niveau de participation au tissu socio-économique local et la sensibilisation des clients aux bonnes méthodes de production.
Documents à télécharger
Réglement d'usage catégoriel - Lait et produits laitiers
Réglement d'usage catégoriel - Viande bovins, ovins, caprins, équins
Fiche de candidature - transformation du lait et de la viande