Exportations de viandes de volaille : +10% en juin 2015 par rapport à juin 2014
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En juin 2015, les exportations de viandes et préparations de volailles progressent de 10 % par rapport au même mois de 2014, « dynamisées par l'augmentation des envois de viandes de poulet et de dinde (respectivement +12% et +8%) », selon une note de conjoncture d'Agreste du 4 septembre. Si dans le même temps, les importations sont en forte progression (plus de 8 %), leur croissance reste inférieure aux exportations. Pour autant, le solde commercial en volume depuis le début de l'année reste toujours négatif (288 milliers de tonnes équivalent carcasse importées face à près de 284 milliers de téc vendues). Les exportations de viande de poulet ont augmenté de 12% en juin avec une hausse de 4 400 téc, dont 1 600 vers l'Union européenne et 2 800 vers les pays tiers (Afrique sub-saharienne et australe). Le même mois, les mises en place de poussins ont aussi progressé avec +2% pour les poulets de chair, +1,2% pour les dindonneaux et +9% pour les canetons. En juillet 2015, les abattages de volailles toutes espèces confondues se sont rétractés (1% en têtes, 1,2% en téc) par rapport au même mois l'an passé. Depuis le début de l'année, ils sont cependant en progression (+1,5% en nombre et en volume).
Source : Agrafil