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Volaille

Forte augmentation des abattages de poulets de chair en août

Le commerce extérieur de viandes et préparations de volaille est déficitaire en volume, malgré une augmentation des exportations.
Forte augmentation des abattages de poulets de chair en août

Les abattages de poulets de chair ont fortement augmenté en août, par rapport à la même période en 2014 (+9 % en têtes et +11 % en téc, tonnes équivalent carcasse), annonce le ministère de l'Agriculture dans une note de conjoncture Agreste parue le 5 octobre. Dans l'ensemble, les abattages de volailles progressent de plus de 7 % en têtes et de près de 6 % en téc «sous l'impulsion de l'augmentation des abattages de poulets». Parallèlement, les abattages de dindes sont stables en têtes, mais diminuent de 3 % en téc. Cette hausse pourrait durer, puisqu'en juillet, les mises en place de poussins de poulets de chair sont en hausse (plus de 2 %) par rapport à juillet 2014. Sur le premier trimestre, la production française de poulet - calculée par bilan - serait en progression 3,2% par rapport à la même période en 2014. La production de canards à rôtir progresse également (+1,2%), tandis que la dinde serait en repli de 2,6%.

Source : Agra

 

Pour consulter la note de conjoncture Agreste