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Santé

L'Anses alerte sur l'émergence de « nouveaux allergènes » alimentaires en France

L'Anses alerte sur l'émergence de « nouveaux allergènes » alimentaires en France

Dans un avis publié le 15 février, l'Anses indique avoir identifié des « allergènes émergents », causés par « l'évolution des habitudes alimentaires et l'introduction de nouveaux aliments sur le marché ».

Selon l'agence de santé, qui a étudié les signalements reçus par le Réseau d'Allergo Vigilance, « le sarrasin, le lait des petits ruminants (chèvre et brebis), le kiwi, le pignon de pin, le galactose (présent dans la viande de mammifère), les pois et les lentilles » suscitent de nouveaux risques allergiques.

L'Anses appelle à une « mise à jour régulière de la liste des allergènes alimentaires qui doivent être signalés » afin de « mieux prévenir le risque d'allergie grave », et préconise la création d'un « guide de bonnes pratiques » destiné aux médecins.

Source Agra