Le burger, roi de la table

Quel est le prix d'un burger ?
Le salon des professionnels de l'hôtellerie restauration EquipHotel, a missionné Gira Conseil pour la réalisation d'une étude auprès de 500 restaurants dans 13 régions en France.
Selon « l'indice burger Equiphôtel », le prix moyen du burger s'établit à 11,58 euros. En restauration rapide, il est de 5,73 euros.
On retrouve le burger le plus cher en région parisienne (13,06 euros en moyenne, tous circuits confondus). En Rhône-Alpes, il s'établit à 11,56 euros, ce qui le place dans la moyenne des tarifs pratiqués.
A noter : en ville, le prix du burger grimpe avec le nombre d'habitants.
Devenu « fréquentable », le burger a envahi jusqu'aux meilleures tables françaises.
Il est présent à la carte de 75% des 145 000 restaurants français.
En 2015, 1,19 milliard de burgers ont été consommés en France avec une progression de +11,21%.
Il représente 30% des repas consommés en restauration commerciale, indique l'étude.