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Recette d'été

Recette - Esquimaux maison au melon

Recette - Esquimaux maison au melon
© Philippe DUFOUR/Interfel

Recette pour 4 personnes

Préparation : 20 min 
Mode de cuisson : Sans cuisson 
Difficulté : Facile

Ingrédients :

Pour 8 à 10 pièces selon la taille des moules
• 1 melon 
• 20 cl eau
• 3 c. à s de sirop de citrons

Les étapes de la recette

-Ouvrir le melon en deux et le débarrasser de ses graines.
-Prélever toute la chair et la mixer finement avec l’eau et le sirop.
-Verser la préparation dans les moules à esquimaux puis placer au congélateur pour 3 heures.

Malin !

Astuce : en l’absence de moules dédiés, choisir n’importe quel contenant par trop gros (pots de petits suisses par exemple), verser la préparation et faire durcir légèrement au congélateur environ 30 min. Planter les bâtonnets à esquimaux au centre de la chair mixée durcie puis laisser encore 3 h au congélateur.