Recette - Feuilleté de poires praliné
Recette pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min
Mode de cuisson : Four
Difficulté : Facile
Ingrédients :
• 2 poires bien mûres
• 1 jaune d’œuf
• 4 c à c de pralin
• 1 c à s de gelée de coing (ou confiture d’abricot)
• 1 pâte feuilletée
Etapes de la recette
-Préchauffer le four à 200°C.
-Couper la pâte feuilletée en 4 parts égales et leur donner une forme de poire.
-Peler les poires, les ouvrir en deux (conserver la queue si possible). Oter le cœur.
-Parsemer le fond de chaque feuilleté d’une cuillerée à café de pralin.
-Déposer chaque demi-poire sur un fond de pâte.
-Au pinceau, badigeonner la pâte apparente autour du fruit de jaune d’œuf. Cuire au four 20 min.
En finition, enduire au pinceau les poires de gelée de coing pour les faire briller et les sucrer subtilement.
En option : poudrer chaque feuilleté d’un voile de sucre glace avant de servir.
Recette Interfel