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Recette

Recette - Feuilleté de poires praliné

Recette - Feuilleté de poires praliné
© Annelyse Chardon - Interfel

Recette pour 4 personnes

Préparation : 20 min 
Temps de cuisson : 30 min 
Mode de cuisson : Four 
Difficulté : Facile

Ingrédients :

• 2 poires  bien mûres
• 1  jaune d’œuf
• 4  c à c de pralin
• 1  c à s de gelée de coing (ou confiture d’abricot)
• 1  pâte feuilletée

Etapes de la recette 

-Préchauffer le four à 200°C.
-Couper la pâte feuilletée en 4 parts égales et leur donner une forme de poire.
-Peler les poires, les ouvrir en deux (conserver la queue si possible). Oter le cœur.
-Parsemer le fond de chaque feuilleté d’une cuillerée à café de pralin.
-Déposer chaque demi-poire sur un fond de pâte.
-Au pinceau, badigeonner la pâte apparente autour du fruit de jaune d’œuf. Cuire au four 20 min.
En finition, enduire au pinceau les poires de gelée de coing pour les faire briller et les sucrer subtilement.

En option : poudrer chaque feuilleté d’un voile de sucre glace avant de servir.

Recette Interfel