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Recette

Recette - Mac and cheese à la courge

Recette - Mac and cheese à la courge
© Annelyse Chardon - Interfel

Recette pour 4 personnes

Préparation : 20 min
Temps de cuisson :  30 min 
Mode de cuisson : Casserole, Four, Poêle / wok 
Difficulté : Facile

Ingrédients :

• 400  g de gros macaroni
• 1  petite  courge butternut 
• 1   oignon 
• 2  gousses  d'ail 
• 1  cube de bouillon de légumes
• 200  ml de crème fraîche
• 250  g de comté râpé
• 1  c. à soupe d’huile de tournesol
• 1  pincée de noix de muscade
• Sel
• Poivre
• 250  ml d'eau

Les étapes de la recette

-Éplucher la butternut, couper-la en deux, retirer les graines puis couper la chair en cubes de 2 cm. Découper finement l’oignon et les gousses d’ail.
-Faire chauffer l’huile dans une sauteuse, verser oignon, ail et butternut et laisser revenir 5 minutes. Puis verser l’eau, ajouter le cube de bouillon et laisser cuire à frémissement pendant 20 minutes environ, jusqu’à ce que la courge soit tendre.
-Réserver de côté 4 c. à soupe de cubes de butternut et écraser ou mixer le reste avec la crème, une grosse pincée de noix de muscade râpée et du poivre.
-Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée, deux minutes de moins que le temps indiqué sur le paquet pour un résultat al dente. Égoutter les pâtes puis mélangez-les avec la sauce, la moitié du comté râpé et les cubes de potiron. Verser dans un plat à four et parsemer du reste de fromage.
Préchauffer le four à 200°C et faire dorer le plat pendant 15 minutes.
Malin !
Faire dorer 150 g de lardons à la poêle pendant 5 minutes puis ajoutez-les aux pâtes avec les dés de butternut.

Recette Interfel