Accès au contenu
Recette

Recette - Rochers glacés aux fraises

Un dessert pour l'été

Recette - Rochers glacés aux fraises
@ Interfel

Préparation : 30 min 
 Mode de cuisson : 
Sans cuisson 
 Difficulté :
facile

Ingrédients
 Pour 4 personnes
• 200 g  fraises
• 320 g yaourt façon grec
• 240 g chocolat noir à 70 %
• 64 ml lait
• 4 c. à soupe sirop d’agave
• 2.4 c. à café huile de tournesol

Les étapes de la recette

-Laver et équeuter les fraises, couper-les en petits morceaux et mélanger-les avec le yaourt, le lait et le sirop d’agave.
-Tapisser un petit plat rectangulaire de papier cuisson, verser la préparation et lisser le dessus. Vous devez obtenir un rectangle de 3-4 cm d’épaisseur environ. Placer au congélateur une nuit pour faire durcir.
Le lendemain, démouler le yaourt glacé à l’aide du papier et découper en petites bouchées rectangulaires.
- Faire fondre le chocolat, ajouter l’huile et mélanger puis tremper un à un les morceaux de yaourt glacé aux fraises pour les enrober entièrement de chocolat. Poser-les au fur et à mesure sur du papier cuisson et replacer au congélateur.
- Sortir du congélateur les rochers glacés aux fraises 10-15 minutes avant de les manger pour que la glace puisse se ramollir un peu au centre.