Recette - Tarte tomates et ricotta

Recette pour 6 personnes
Préparation : 15 min
Temps de cuisson : 45 min
Mode de cuisson : Four
Difficulté : Facile
Ingrédients :
• 500 g tomates de différentes tailles
• 1 poignée de feuilles basilic
• 1 pâte brisée
• 90 g confit de tomates séchées
• 200 g ricotta
• 60 g parmesan râpé
• 1 œuf
• Sel, poivre
Les étapes de la recette
-Préchauffer le four à 210°C.
-Mélanger le confit de tomate avec la ricotta, le parmesan et l’œuf. Saler légèrement et poivrer généreusement. Réserver.
-Laver les tomates, couper-les en rondelles ou en deux selon leur taille.
-Disposer la pâte dans un moule à tarte, piquer-la avec une fourchette, étaler la préparation à la ricotta et recouvrer avec les tomates. Metter au four pour 40 minutes de cuisson.
-Parsemer de basilic et servez tiède ou froid.
Malin !
Deux astuces pour une pâte plus croustillante :
-Commencer par cuire la pâte à blanc pendant 10 minutes
-Poser les rondelles de tomates ou demi-tomates sur une grille, saler généreusement et laisser égoutter 10 à 20 minutes, puis éponger les tomates avant de les mettre sur la tarte.
Recette Interfel