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Recette

Recette - Tarte tomates et ricotta

Recette - Tarte tomates et ricotta
Crédit photo: © Julie Méchali - Interfel

Recette pour 6 personnes

Préparation :  15 min 
Temps de cuisson :  45 min 
Mode de cuisson : Four 
Difficulté : Facile

Ingrédients :

 • 500  g  tomates  de différentes tailles
•  1  poignée de feuilles basilic
•  1  pâte brisée
•  90  g confit de tomates séchées
•  200  g ricotta
•  60  g parmesan râpé
•  1  œuf
• Sel, poivre

Les étapes de la recette

-Préchauffer le four à 210°C.
-Mélanger le confit de tomate avec la ricotta, le parmesan et l’œuf. Saler légèrement et poivrer généreusement. Réserver.
-Laver les tomates, couper-les en rondelles ou en deux selon leur taille.
-Disposer la pâte dans un moule à tarte, piquer-la avec une fourchette, étaler la préparation à la ricotta et recouvrer avec les tomates. Metter au four pour 40 minutes de cuisson.
-Parsemer de basilic et servez tiède ou froid.

Malin !
Deux astuces pour une pâte plus croustillante :

-Commencer par cuire la pâte à blanc pendant 10 minutes
-Poser les rondelles de tomates ou demi-tomates sur une grille, saler généreusement et laisser égoutter 10 à 20 minutes, puis éponger les tomates avant de les mettre sur la tarte.

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