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recette-tartine du soleil

recette-tartine du soleil
© Annelyse Chardon - Interfel

Préparation: 15 min

Temps de cuisson: 20 min

Mode de cuisson: Four

Difficulté: Facile

Prix: Bon marché

Saveur: Salée

Ingrédients

4 personnes 

-4 grandes tranches de pain de seigle (ou pain focaccia) 
-1 courgette 
-1 aubergine 
-1 poivron rouge 
-1 poivron jaune 
-100 g tomates cerises multicolores 
-1 oignon rouge 
-4 c. à soupe houmous 
-1 c. à café herbes de Provence 
-Quelques feuilles de basilic 
-Sel, poivre 
-Huile d’olive 

Étapes

-Préchauffez le four à 230°C.
-Lavez les légumes. Coupez la courgette en deux tronçons puis en tranches de 0,5 cm d’épaisseur environ. Coupez l’aubergine en rondelles de 2 cm et recoupez-les en 4. Épépinez les poivrons et coupez-les en lanières de 0,5 cm environ. Épluchez l’oignon et coupez-le en 8 quartiers.
-Disposez ces légumes à plat et sans les superposer sur une plaque de cuisson, arrosez-les avec 2 c. à soupe d’huile d’olive, parsemez de sel, de poivre et d’herbes de Provence et mettez au four pour 20 minutes, en ajoutant les tomates sur la plaque à mi-cuisson. Laissez tiédir.
-Faites griller les tranches de pain, tartinez-les de houmous puis répartissez les légumes rôtis. Ajoutez des feuilles de basilic et un tour de moulin à poivre et servez sans attendre.

Malin !

Pour encore plus de goût, mixez les feuilles d’un bouquet de basilic avec le jus d’un demi-citron et 6 cl d’huile d’olive pour obtenir une huile verte et versez-en un filet sur les tartines.

Autre option : diluez du pesto du commerce avec un peu de jus de citron et d’huile d’olive.