Résidus de pesticides : 97% des produits consommés sont conformes
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97,1% des produits alimentaires de l'UE présentaient en 2012 un taux de résidus de pesticides inférieur aux limites maximales autorisées (LMR), selon le rapport annuel de l'Autorité européenne de sécurité des aliments (Efsa) publié le 11 décembre. Et dans 54% des échantillons analysés (79 000 au total dans 27 Etats membres plus la Norvège et l'Islande) aucune trace n'a pu être détectée. La part des produits importés non conformes est cinq fois plus importante (7,5%) que celles des produits de l'UE (1,4%). Les productions avec les plus forts taux de dépassement des LMR sont le brocoli (2,8%), le chou fleur (2,1%), le raisin de table (1,8%), les poivrons (1,4%) et les aubergines (1%). Ceux avec les taux les plus bas sont les pois et l'huile d'olive (0,1% chacun), le blé (0,7%) et les bananes (0,7%).
Source Agra.