Wok de haricots verts et agneau aux noisettes

Saison : été
Niveau : facile
Préparation : 10 à 20 minutes
Temps de cuisson : 20 à 30 minutes
Pour 4 personnes.
Ingrédients :
- 400 g de haricots verts
- 1 poivron rouge
- 1 oignon cébette (ou à défaut, 1 petit oignon nouveau avec ses fanes)
- 600 g de gigot d'agneau
- 30 g de noisettes entières
- 2 c à s de sauce soja
- Quelques graines de sésame blanc
- 3 c à s d'huile d'olive
- Quelques brins de coriandre fraîche
Préparation
- Equeuter et rincer les haricots verts. Les plonger dans un volume d'eau bouillante salée pendant 12 à 15 min. Les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson. Réserver.
- Laver, épépiner et couper le poivron en fines lanières puis en petits dés.
- Eplucher, laver et couper l'oignon cébette en fines rondelles.
- Concasser grossièrement les noisettes.
- Tailler l'agneau en fines lamelles.
- Dans un wok, faire chauffer l'huile et faire cuire les poivrons et l'oignon pendant 8 à 10 min. Réserver. Faire sauter la viande quelques minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Ajouter les haricots verts et prolonger la cuisson pendant 6 min environ. Arroser de sauce soja et parsemer de noisettes concassées.
- Parsemer de graines de sésame et parfumer de coriandre (ou de menthe) ciselée juste avant de servir.
Source : Anne Bretin - Interfel