• Alimentation

    Créées il y a trois ans, les Salaisons de Chartreuse, à Entre-deux-Guiers, transforment de la viande locale pour valoriser les produits du territoire.

    Alimentation Chartreuse Elevage Technique Territoires
  • Restauration scolaire

    Depuis la rentrée, la commune de Barraux a fait le choix de passer sa cantine en gestion directe. Les enfants profitent ainsi de plats à base de produits bios et locaux préparés sur place.

    Alimentation Grésivaudan
  • Alimentation

    Le 18 octobre, Mangez Bio Isère, Nona et Adabio ont officiellement lancé le Champ des cantines, une plateforme facilitant la transition alimentaire.

    Alimentation
  • Organisation

    Une filière de légumineuses pourrait être créée en Isère si producteurs, transformateurs, distributeurs et utilisateurs travaillaient ensemble. Des rencontres ont été effectuées pour la lancer.

    Alimentation Economie Isère
  • Assainissement

    Le 10 octobre, Eurial et Saint-Marcellin Vercors Isère Communauté signaient à Vinay une convention sur le traitement des eaux usées de l’entreprise.

    Alimentation Entreprise Environnement lait Sud Grésivaudan Territoires
  • Concours

    Le premier concours « Nos grands produits Ishere » valorise la qualité gustative des productions agricoles et artisanales du département

    Alimentation Evènement
  • Parternariat

    Aurélien Clavel est le nouveau président du Pôle agroalimentaire de l’Isère qui est partenaire pour la deuxième année du Prix de l’Excellence agricole et rurale organisé par Terre Dauphinoise. Il sera remis ce vendredi 14 septembre à la Foire de Beaucroissant.

    Alimentation Evènement
  • Cette semaine dans Terre Dauphinoise :
    - Ce système inventé par le Pôle agroalimentaire
    - La ruralité a sa charte
    - Loup : un comptage qui ne passe pas du tout
    - Bien choisir son SSV
    - Pionnier de la serre photovoltaïque sur pépinière

    Alimentation Economie Elevage Fil de l'actu Isère
  • Alimentation

    A l’occasion de son assemblée générale, le Pôle agroalimentaire de l’Isère a expliqué vouloir miser sur le côté local de la marque Ishere pour étendre son pôle de commercialisation.

    Alimentation Isère Stratégie
  • Élevage ovin

    Éleveur de brebis à Tullins âgé de 45 ans, Éric Greffe-Fonteymond vient d’être élu président de l’association de promotion de l’Agneau de l’Adret. Rencontre. 

    Agroécologie Alimentation Economie Elevage Isère Sud Grésivaudan
  • Filière viande

    Lors de l’assemblée générale de Dauphidrom, ses responsables sont revenus sur la conjoncture favorable de la filière ainsi que sur l’activité du groupe et ses stratégies de développement.

    Alimentation Conjoncture Economie Elevage Entreprise Isère
  • Portes ouvertes

    Comme chaque année, la famille Soucheyre de Pontcharra s’apprête à participer au week-end de la « Clé des Champs » qui se tiendra les 6 et 7 mai prochain. Rencontre.

    Alimentation Culture / loisirs / Découverte Découverte Isère Territoires Voironnais-Chartreuse