Préparation : 20 min
Temps de cuisson : 25 min
Mode de cuisson : casserole et four
Difficulté : facile
Prix : moyen
Saveurs : sucrée
Ingrédients pour 8 personnes
1 pomme
125 g de fraises
125 g de framboises
1 œuf
100 g de beurre
50 g de miel
100 g de sucre + 1 c. à s. de sucre
125 g de flocons d'avoine
125 g de farine
1/2 c. à café de levure
1 c. à soupe de fécule de maïs
30 g d'amandes effilées
Sel
Les étapes de la recette
Préchauffer le four à 160°C.
Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoine, la farine, la levure et une pincée de sel.
Faire fondre dans une casserole le beurre avec le miel et 100 g de sucre. Verser dans le saladier, ajouter le jaune de l’œuf et mélanger pour obtenir une pâte.
Tasser à la main les 2/3 du mélange dans le fond d’un moule 20x20 cm chemisé de papier cuisson. Placer au four pour 15 minutes.
Pendant ce temps, éplucher et épépiner la pomme et la couper en fines lamelles. Mélanger avec les fraises lavées, équeutées et coupées en deux et les framboises. Ajouter la fécule, la cuillère de sucre et le blanc d’œuf et mélanger.
Sortir le moule du four, disposer les fruits sur le fond de pâte. Mélanger le reste de pâte avec les amandes effilées et émietter la préparation sur les fruits. Remetter au four pour 40 minutes de cuisson.
Laisser tiédir, sortez délicatement du moule le gâteau avec son papier cuisson et placer au réfrigérateur 1 heure minimum avant de découper en barres.
Annelyse Chardon
Cette recette est proposée dans le cadre du programme européen Life is Better.
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