Céréales
Alpina Savoie lance des pâtes et couscous HVE en restauration collective

Le semoulier pastier Alpina Savoie mise sur le label haute valeur environnementale (HVE) pour répondre aux objectifs de la loi Egalim et conquérir des marchés en restauration collective.
Alpina Savoie lance des pâtes et couscous HVE en restauration collective

Le semoulier pastier Alpina Savoie lance une gamme HVE (Haute valeur environnementale) en restauration collective, a-t-il annoncé le 7 septembre. Cette gamme de pâtes et couscous s'inscrit dans les objectifs de la loi Egalim, qui vise 50% de produits alimentaires durables de qualité dans les cantines d'ici le 1er janvier 2022. Il s'agit de produits à base de blé 100% origine France, issu d'exploitations agricoles sous certification environnementale (HVE de niveau 3), d'après le communiqué.

Patrimoine

Alpina Savoie a été reconnue en 2017 « Entreprise du patrimoine vivant », un label reconnu par l'Etat qui distingue l'excellence des savoir-faire artisanaux et industriels.

Source : Agrafil